|
お肌に優しい手作り石けんをお届けします*
|
||
ログインショッピングカートカートの中身
カートは空です。商品カテゴリ一覧当店のバナーです。 リンクフリーですが ご連絡頂けると嬉しいです♪ 後払いに関してご不明なら クリックして下さい。 |
** へーゼルナッツ ** 美容効果に優れ、特に老化防止効果が高い。 乾燥肌・日焼け肌にも有効。 ** ホホバオイル ** 浸透性・保湿力に優れている。 酸化しにくいので、手作り化粧品の常備オイルとして役立つ。 ヘアケアに優れたオイルとも言われております。 ** マカダミアナッツ ** 肌に近い成分でトラブルを修復し老化を防止する。 浸透性が高く、乾燥肌・敏感肌にも有効。 酸化しにくい性質。 ** アボガドオイル ** ベースオイルとして配合すると豊かな保湿効果とマイルドで 軽やかな使用感の石けんになる。 敏感肌・乳幼児用によい。 ** オリーブオイル ** 椿油・茶油とともに、もっともオレイン酸を含む油の一つ。 極めて保湿効果が高い。 ** ごま油(太白・炒りゴマ) ** 高い抗酸化作用・紫外線吸収効果を持つ。 無色透明の太白より、茶色で香りの強い炒りゴマの方により高い効果がある。 ** 米油(米ぬか油・米胚芽) ** リノール酸のサッパリとしたすべすべ感と シットリした保湿効果を併せ持つ。 ** アーモンド ** 大きな保湿効果を持ちながら、伸びがよく非常に軽い使用感。 美容オイルとして最も使いやすい油の一つ。 クリームのような特徴的な、泡立ちを生む。 ** 茶油 ** 極めて大きな保湿効果と、カテキンによる抗菌作用を持つ。 石けんにした時の使用感は、椿オイルと似ている。 ** 椿油 ** 最もオレイン酸を含む油の一つで、極めて保湿効果が高い。 オレイン酸の含有量はわずかだがオリーブオイルを上回る。 その保湿力を、季節や好みに使い分けると良い。 ** ひまし油 ** 独特の粘りを持った油で、大きな保湿効果がある。 粘性の豊かな泡立ちを生む。 ** レッドパームオイル ** 天然のカロチンとビタミンEを非常に多く含む真っ赤なオイル。 傷修復作用を持つ。 ** アプリコットカーネルオイル ** あんずの種から採れるオイルです。 オールスキンタイプ向けですが、敏感肌・老化肌にお勧め。 肌が炎症を起こしてる時のスキンケアにも良いとされてます。 ** アロエベラオイル ** アロエベラを大豆油などに浸して成分を抽出したオイル。 外傷治癒作用・消炎作用に優れています。 ** ウィートジャームオイル ** 小麦胚芽油のことです。 保湿効果が高くビタミンEが多く含まれます。 抗酸化作用があります。 ** ウォールナッツ ** くるみ油のことです。 湿疹・ヘルペスなどの皮膚病や、ダメージスキン・ドライスキン 日焼け後やヘアケアに適したオイルとされてます。 ** グレープシード ** プロテイン・ビタミン・ミネラルが豊富で 皮膚の細胞を保護し、肌の老化を予防する働きがあります。 ** ひまわり油 ** 保湿効果が高く、ビタミンが豊富に含まれています。 新陳代謝を促すオイルと言われてます。 ** ココナッツオイル ** ココ椰子の実から採れるオイルです。 石けんに入れると、大変泡立ちの良い石けんになります。 ** パームオイル ** アブラヤシの赤い果肉から採れるオイルです。 石けんに入れると、固くて使い心地の良い石けんになります。 ** パーム核油 ** アブラヤシの種の中身を絞って抽出したオイルです。 ココナッツオイルに性質が似てます。 石けんに入れると泡立ちが良くなります。 ** ピーナッツオイル ** ピーナッツの種から採れるオイルです。 ナッツアレルギー・敏感肌の方は、パッチテストを必ずして下さい。 |
|
|
Powered by おちゃのこネット
ホームページ作成とショッピングカート付きネットショップ開業サービス
|
||
| Copyright (C) 2007 Moon Cat. All Rights Reserved. | ||